Oberschule Habenhausen gewinnt Sprachenwettbewerb

16 Gruppen beim Landesentscheid in der Oberschule Roter Sand am 1.4.2014 (kein Aprilscherz!)

Spr1

Spr2

Spr3

Habenhausen-Bremen.

Eine lustige Einbruchgeschichte („Big but funny mistakes – Oberschul-Bili-Profil 7.2), ein spanisches Hörspiel (Los músicos – Gy9E), ein spanischer Film zum Thema Mobbing und Bulimie (Muerto dentro - Oberschule WP8), eine Mobbinggeschichte aus Sicht betroffener Schüler (Save our Souls – GyBili 9F)! Hervorragende Stücke, die alle "Wahnsinns- Preise" und Plätze abgeräumt haben!!!

Nach einem 3. Platz nach Einreichung der Medien, gelang es den Schülerinnen und Schülern der zweiten Gruppe des Oberschul-Bili-Profils 7.1 mit einer hervorragenden mündlichen Präsentation in der Fremdsprache noch Landessieger zu werden, mit dem Stück „The Story of a Bullied Teacher“. Nun dürfen sie Bremen vom 26.-28.6.2014 in Saarbrücken beim Bundeswettbewerb vertreten!

Die einzelnen Beiträge und Theaterstücke können alle noch mal auf dem Kulturfest der Klassen 7-9 gesehen werden (Termin wird noch bekannt gegeben)!

Egal ob Gymnasium oder Oberschule – wer eine Sprache liebt, kann sie Teil des eigenen Lebens werden lassen – auch als Zweitsprache! Unsere Schülerinnen und Schüler der Oberschule Habenhausen haben dies wieder einmal hervorragend bewiesen!

Die Oberschule Habenhausen steht nach wie vor für Qualität und Spaß am Lernen – jeder kommt auf seine Kosten – und nun waren es die Sprachen, die gezeigt haben, dass Vielseitigkeit Erfolg haben kann!

Text: S. Beringer