Schulverein der Oberschule Habenhausen e.V.

Die Satzung des Schulvereins findet man HIER

Eintrittserklärung zum Ausdrucken finden Sie HIER.

Sv

Schulfest im Sommer

Sv

Zunächst ein wenig Geschichte:

Der älteste Bauteil der Schule steht seit 1950. Nachdem die ersten Klassen eingezogen waren, dauerte es nur zwei Jahre, bis im Oktober 1952 der erste Schulverein mit dem Namen „Schulverein Habenhausen“ gegründet wurde.

Seitdem unterstützen Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, Ehemalige sowie Freunde die Arbeit in der Schule überwiegend durch Mitgliedsbeiträge und Spenden.

Der Verein zählte während des Geburtsjahres 1952 gut vierzig Mitglieder.

1991 ließ er sich in das Vereinsregister aufnehmen und die Gemeinnützigkeit wurde anerkannt. Seitdem wuchs die Zahl der Mitglieder kontinuierlich. Heute zählt der Verein knapp 200 Mitglieder.

Die Zielsetzungen

Ganz allgemein gilt:

• Die Mitglieder wollen die Schule bei der Verwirklichung ihrer Aufgaben fördern (z. B. durch ehrenamtliche Tätigkeiten).

• Die sozialen Kontakte sollen durch gezielte Unterstützung von entsprechenden Vorhaben wie z. B. Klassen- und Studienfahrten, Schüleraustausch, Betriebsbesichtigungen, Berlinfahrten usw. erleichtert und gepflegt werden.

• Finanzielle Mittel, die der pädagogischen Arbeit in der Schule dienen, sollen bereit gestellt werden.

• Bedürftige Schülerinnen und Schüler sollen unterstützt werden.

• Inhalte und Ergebnisse der pädagogischen Arbeit sollen der Öffentlichkeit bekannt gemacht werden.

• Kontakte außerhalb der Schule sollen gepflegt und Aktivitäten entfaltet werden, so dass gesetzte Ziele des Vereins und der Schule erreicht werden können.

Die Leistungen

Hier nur einige Beispiele:

Materielle Unterstützung für das Kommunikationszentrum „Amphitheater“

Materielle Unterstützung für Spielgeräte auf dem Schulgelände

Materielle Unterstützung zur Verschönerung des Schulgeländes

Materielle Unterstützung zur Einrichtung eines Musikübungsraumes

Materielle Unterstützung zur Anschaffung einer professionellen Lichtanlage für das Theaterspiel in der Aula

Materielle Unterstützung für Förderkurse in Deutsch, Englisch und Mathematik durch Schüler, Studenten und Lehrer

Anschaffung von Sitzbänken in der Eingangshalle

Anschaffung von speziellen Sportgeräten