Instrumentalunterricht an der Oberschule Habenhausen

An unserer Schule hat JEDER Schüler die Möglichkeit Instrumentalunterricht zu nehmen. Dafür musst du nicht am Musikprofil teilnehmen.

Folgende Instrumente werden angeboten: Gesang, Keyboard, (E-)Gitarre, Schlagzeug, Klarinette, Saxofon und E-Bass. Wenn du schon über Instrumentalkenntnisse verfügst, kannst du dich auch für Bandunterricht anmelden.

Der Unterricht findet nachmittags an unserer Schule (in der Regel im Musikraum) in Kleingruppen statt. Normalerweise besteht eine Gruppe aus 3-4 Schülern und eine Stunde erstreckt sich über 45 Minuten. Alternativen können abgesprochen werden.

Die Anmeldung erfolgt für ein Schuljahr und erfordert einen Elternanteil von 35 Euro pro Monat.

Die Instrumentallehrer kommen aus der Musikschule "Casa della Musica", mit der wir eine Kooperation pflegen.

Für den Klarinetten- oder Saxofonunterricht kannst du dir Instrumente von uns leihen. Wir haben extra Proberäume, in denen du nach der Schule oder am Nachmittag auf Schulinstrumenten (Schlagzeug, Gitarre, Keyboard, Bass) üben kannst.

Jedes Jahr gibt es ein Casa della Musica Weihnachtskonzert. Hier ein Link zum Bericht über das letzte Weihnachtskonzert 2015.

Für welches Instrument würdest du dich entscheiden?